可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1001/201802/1426963.html中经市场研究网 >> 经济要闻 > 正文

江西探索资本市场为实体经济服务新路径

来源: 更新日期:2018-02-14 08:47:57

正文

  近日,江西省上市公司协会第十八次会员大会举行,江西证监局、江西省上市公司协会相关领导,以及江西39家上市公司高管及多家机构人士参加了此次会议。
 
  对于2018年工作安排,该协会将着力在集众智、搭平台、搞服务上下功夫,具体包括着重打造董事长(总经理)交流平台,组织培训与高端峰会,与相关机构进行对接,加强自身建设等工作。
 
  江西省上市公司协会会长尹海安介绍说:“2018年协会将在江西证监局引导下,联合江西省证券期货业协会、江西省投资基金业协会等行业协会,加强上市公司、新三板公司与中介机构的深度对接,大力推动资本市场为辖区实体经济服务。帮项目找资金、帮资金找项目,促进辖区资本市场与实体经济互通信息、资源共享、取长补短、共同发展。”
 
  江西证监局副局长匡晓凤表示:“江西证监局将在2018年成立资本市场发展服务小组,汇聚相关行业协会和证券经营机构的力量,通过走访调研企业,宣传市场政策和产品,共同推动辖区资本市场发展。通过服务小组的形式,把上市公司协会和上市公司会员的力量流动起来,共同把市场储备发展做起来,为发展实体经济贡献资源和智慧。”
 
  江西2018年政府工作报告指出,江西2018年将探索建设“一站式”投融资信息服务平台,建设供需对接、市场化服务的“金融创新孵化器”。大力发展多层次资本市场,力争8家左右企业在境内外上市。