可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1001/201811/0949875.html中经市场研究网 >> 经济要闻 > 正文

中国已逐步成第一贸易大国

来源: 更新日期:2018-11-09 08:52:36

正文


       首届中国国际进口博览会(简称进博会)正在上海国家会展中心举行。回顾近年中国的贸易发展进程,中国已在逐步对外开放中成为世界第一贸易大国,2017年进口总值达到1.8万亿元,成为世界第二大进口贸易国。
 
  当下,中国重视出口的同时推出政策促进进口,有利于改善贸易平衡、推进国内供给质量的提升和经济结构的调整与转型。
 
  不止如此,如今发展迅速,受到消费者欢迎的跨境电商行业也侧面证明了,调整进口贸易带来的好处。引入全球优质商品,除了能为中国消费者提供丰富选择,也在一定程度上提升了中国消费者的消费品质。