可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1002/201807/1242529.html中经市场研究网 >> 产业政策 > 正文

广西病原微生物实验室生物安全培训班管理要求(试行)

来源: 更新日期:2018-07-12 10:05:45

正文

  一、举办培训班的单位或协会,需向设区市级卫生行政主管部门报备。
 
  二、培训对象及师资
 
  培训对象为辖区内从事人间感染的病原微生物实验室活动的相关人员。培训教师应有5年以上病原微生物实验室生物安全工作经验的副高级及以上职称人员。
 
  三、培训经费
 
  自筹。
 
  四、培训学时及课程
 
  至少12个学时,共计2天。课程至少包括:实验室生物安全概论、病原微生物实验室活动危险度评估、生物安全实验室的设施和设备要求、生物安全实验室的个人防护及消毒灭菌、生物安全实验室操作技术规范、病原微生物菌(毒)种和样本的管理、实验室生物安全管理体系。
 
  五、培训合格证的申请
 
  设区市卫生行政主管部门接到主办单位的报备后,应在培训班举办前1个月,将生物安全培训合格证发放请示报自治区卫生计生委科教处,报告中要注明培训班的时间、地点和内容,特别是拟发放培训证的人数。
 
  六、培训合格证发放审核程序
 
  培训班结束后,主办单位应将培训班的通知、课程表、学员签到表、测试题及学员测试成绩报自治区卫生计生委科教处,在符合前述培训班管理要求条件下,凡考试成绩在75分以上者,发给自治区卫生计生委印发的生物安全培训合格证;证书将由科教处颁发,主办单位自行到科教处领取。