可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1003/201801/0920087.html中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

上海市消费者信心指数再创新高

来源: 更新日期:2018-01-09 13:29:24

正文

上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心8日发布的2017年第四季度上海市消费者信心指数显示,上海市消费者信心指数再创新高,环比上升2.5点,同比上升12.0点。

最新调查结果显示,2017年第四季度上海财经大学上海市消费者信心指数为123.9点,环比上升了2.5点,同比上升幅度较大,为12.0点。其中,消费者评价指数为124.9点,与上季度相比上升了2.5点;同比上升10.7点。消费者预期指数为122.9点,环比亦上升了2.5点,同比大幅上升13.2点。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授指出,本季度消费者信心指数及多项分类指数较去年同期均出现了大幅的上涨,达到了调查以来的新高点,说明在国内经济趋稳的大背景下,上海市经济结构转型成效显著,经济总体结构日趋均衡,经济增长逐步回升,同时资本市场降杠杆取得一定进展,经济中的不确定性有所减弱,消费者信心也随之增强,所以本季度多项消费者信心指数创下历史新高。