可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

去年二手车交易量突破1200万 同比增长20%

来源: 更新日期:2018-01-12 13:40:38

正文

2017年11月全国二手车市场交易量为114.6万辆,1-11月,累积交易1117万辆,同比增长20%。预计全年交易量将突破1200万辆。二手车交易额达7345.89亿元,同比增长38%。
 
二手车的增长速度很快,然而因为基数比较低,相对于新车和存量来说,一年1200多万辆的二手车交易置换,规模仍小,但这个增速使产业看到了信心。
 
在汽车市场里面,二手车已走到舞台的正中央,如果二手车这个角色没有做好,会影响整个产业。一定要盘活,方方面面都要照顾,以二手车的交易量提升,增加对新车的购买贡献度。
 
去年1-11月华东区占比最大,为33%,中南、华北区各占20%,西南区与东北、西北区交易量总和占比接近,均约为14%。
 
在车辆使用年限上,使用年限在3-6年的交易量最多,占比44%,其次是3年内,为25% ,7-10年内为22%。
 
截止去年11月,在二手车市场,基本型乘用车仍为主要流通车型,占比60%。
 
在价格上,二手车价格区间在3万元以下价格区间的车辆市场占有量最大,为36%。二手车价格在8万元以下的车辆占73%。
 
虽然二手车的廉价性和经济性仍是吸引消费者最主要的经济指标。然而11月,共计13个省份地区的二手乘用车均价超过10万元,全国二手乘用车均价已达10.62万元,较上月增加0.23万元。
 
要进一步盘活产业,目前在政策方面,需要打破限迁和调整二手车增值税的征收方式。