可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

香港1月零售总额同比增4.1%

来源: 更新日期:2018-03-13 09:52:59

正文

  据香港特区政府统计处最新零售业销售数字显示,2018年1月的零售业总销货价值临时估计为449亿港元,较2017年同月增长4.1%。
 
  数据显示,扣除其间价格变动后,2018年1月的零售业总销货数量的临时估计较2017年同月上升2.2%。
 
  按零售商主要类别的销货价值分析,1月的珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值按年上升10.4%;服装销货价值上升3.3%;药物及化妆品上升12.1%;汽车及汽车零件上升24.9%。另一方面,超级市场货品的销货价值则按年下跌13.3%;鞋类、有关制品及其他衣物配件跌9.8%。
 
  特区政府发言人指出,即使受农历新年在不同时间出现所拖累,2018年1月的零售业销售额按年计仍有温和升幅,这反映消费意欲在踏入2018年以来一直相当畅旺。待取得2月的零售业销售数字后与一月的数字合并分析,将能更清楚反映实际的增长趋势。
 
  展望未来,发言人表示,良好的就业和收入情况及访港旅游业持续复苏,应能在短期内继续为零售业务带来有力支持。政府会密切留意相关情况。