可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

工业战略性新兴产业保持较快增长

来源: 更新日期:2018-04-16 09:10:54

正文

  党的十八大以来,我国经济保持平稳增长,综合国力显著提升。2013—2017年,GDP年均增长7.1%,经济运行保持在合理区间。2017年,GDP总量达到82.7万亿元,占世界经济比重的15%左右。
 
  在稳增长的同时,新动能还推动经济稳中向好。
 
  工业高技术产业、工业战略性新兴产业保持较快增长,推动工业向价值链中高端发展。2013—2017年,工业高技术产业增加值年均增长11.7%,高于全部工业年均增速5.1个百分点;2015—2017年,工业战略性新兴产业增加值年均增长10.5%,高于同期全部工业年均增速4.4个百分点。
 
  战略性新兴服务业快速增长,服务质量和水平不断提升。2015—2017年,战略性新兴服务业营业收入年均增长14.8%,高于同期规模以上服务业营业收入年均增速3.5个百分点。网上交易爆发式增长,激发了国内市场活力和消费需求。2015—2017年,网上零售额年均增速超过30%,高于社会消费品零售总额年均增速约20个百分点。