可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

1-4月份全国房地产开发投资同比增长10.3%

来源: 更新日期:2018-05-16 08:58:51

正文

  2018年1-4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1-3月份回落0.1个百分点。其中,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。
 
  其中,中部地区投资6604亿元,增长14.8%,增速回落0.2个百分点;西部地区投资5980亿元,增长3.2%,增速提高0.3个百分点。中西部城市的开发投资数据表现不错,这会带动全国开发投资数据的上升。预计近期总体上会在两位数的水平波动,但到了下半年会回归到一位数的水平。
 
       前四月房地产开发投资增速略微下降,属正常波动,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。
 
  从前四月的销售上看,前4月商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1-3月份回落2.3个百分点。其中,住宅销售面积增长0.4%,办公楼销售面积下降4.3%,住宅销售额增长9.5%。
 
  前4月销售数据增幅的收窄与4月份房价走势有关。“既有的政策总体较紧,而且部分城市或存在一定的小动作,类似成交的楼盘不及时网签等,这都会带来销售数据的下降和降温。”严跃进表示。