可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

银保监会:三季度末我国商业银行不良贷款率1.87%

来源: 更新日期:2018-12-06 09:27:30

正文

   中国银保监会19日发布的数据显示,今年三季度末,商业银行不良贷款余额2.03万亿元,较上季末增加751亿元;商业银行不良贷款率1.87%,较上季末上升0.01个百分点。
 
   数据显示,今年三季度末,我国商业银行正常贷款余额106.5万亿元,其中正常类贷款余额103万亿元,关注类贷款余额3.5万亿元。
 
   信贷投向方面,三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额33万亿元,同比增长6.6%。用于小微企业的贷款余额33万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款同比增长19.8%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为27.2%和39.8%。
 
   风险抵补能力较为充足。三季度末,商业银行贷款损失准备余额为3.67万亿元,较上季末增加1755亿元;拨备覆盖率为180.73%,较上季末上升2.03个百分点。三季度末,商业银行资本充足率为13.81%,较上季末上升0.25个百分点。
 
   数据显示,三季度末,我国银行业金融机构本外币资产264万亿元,同比增长7%,本外币负债243万亿元,同比增长6.6%。