可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

我国首次正式发布“三新”经济增加值数据

来源: 更新日期:2018-12-06 09:28:19

正文

   国家统计局22日发布数据,经核算,2017年全国“三新”经济增加值为129578亿元,相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分点;按现价计算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。
 
   三新”经济是新产业、新业态、新商业模式生产活动的集合。这是国家统计局首次正式发布我国“三新”经济增加值数据。
 
   统计显示,2017年,第一产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为0.7%,第二产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为6.6%,第三产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为8.4%。第三产业“三新”经济增长迅速,增加值现价增速为17%,相当于GDP的比重比上年提高0.4个百分点。
 
   专家分析,随着我国经济发展进入新常态,以新产业新业态新模式为核心的新动能不断增强,成为推动我国经济平稳增长和经济结构转型升级的重要力量。