可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 数据中心 > 正文

2018年各省份经济数据陆续出炉。“3万亿俱乐部”正式迎来扩容,北京、安徽首次迈入“3万亿俱乐部”

来源: 更新日期:2019-02-11 09:59:03

正文

   2018年各省份经济数据陆续出炉。“3万亿俱乐部”正式迎来扩容,北京、安徽首次迈入“3万亿俱乐部”。
 
        北京市统计局23日公布的数据显示,初步核算,2018年全市地区生产总值30320亿元,按可比价格计算,同比增长6.6%,实现了6.5%左右的年度预期目标。
 
         安徽省统计局22日公布的数据显示,初步核算,全年全省生产总值30006.8亿元,按可比价格计算,比上年增长8.02%。
 
         北京和安徽GDP总量均为首次突破3万亿大关,意味着这两个省市正式成为“3万亿俱乐部”成员。
 
         此前,“3万亿俱乐部”成员还有上海、福建、湖南、河北、湖北、四川。不过,四川2018年GDP达到40678.13亿元,成功晋级“4万亿俱乐部”。
 
          从城市角度来看,北京成为第二个迈入“3万亿俱乐部”的城市。上海2017年GDP首次突破3万亿元,成为中国第一个跨过3万亿门槛的城市,2018年上海市GDP达到32679.87亿元。