可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1004/201810/1148149.html中经市场研究网 >> 产业经济 > 正文

农业农村部与中信集团签署协议促进经济发展

来源: 更新日期:2018-10-11 09:41:49

正文

  农业农村部与中信集团8日签署金融服务乡村振兴战略合作协议,共同推动金融社会资本支持乡村振兴。
 
  农业农村部部长韩长赋在签约仪式上表示,实施乡村振兴战略,是党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。农业农村部将全力推进中央决策部署落实落地,重点是大力发展乡土特色产业,推进农村一二三产业融合发展;全面建立职业农民制度,培育新型职业农民,鼓励各类人员返乡下乡创业创新;大力传承保护弘扬优秀传统农耕文化,破除陈规陋习;扎实推进基础设施向农村延伸,社会事业向农村覆盖,加快改善农村人居环境;促进农村就业创业,持续增加农民收入。希望中信集团发挥“产业+金融+科技”的优势,引领带动农业产业转型升级;不断创新投融资模式,加大参与乡村建设的投入力度;发挥大型央企的联农带农作用,带动更多农民实现就业增收。
 
  中信集团董事长常振明表示,近年来中信集团将现代农业定位为重点发展的战略新兴产业,积极探索服务“三农”的模式路径,设立中信现代农业投资基金,战略布局动植物育种、微生物等领域,取得了初步成效。实施乡村振兴战略,为加快农业产业布局打开了巨大市场空间,中信集团将大力推动农业科技创新与行业整合,积极参与农村人居环境整治等农村基础设施和公共服务建设,切实履行央企的社会责任,为实施乡村振兴战略作出应有的贡献。
 
  从签约仪式上了解到,双方将重点围绕农作物种业、动物育种、科技创新、动物健康与营养、农业机械、农业服务、品牌农业等七大领域,加强产业政策、科技创新与金融投资等方面对接合作,共同开展重大问题研究和重大创新试点,加快推动农业重点产业整合升级,引领和带动农业农村现代化发展。