可行性报告 商业计划书 项目建议书 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 产业规划 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游 科技成果评价 农业扶持资金 工业扶持资金
您现在的位置:中经市场研究网 >> 产业经济 > 正文

新标准出台 我国纺织品出口面临挑战

来源: 更新日期:2019-02-12 10:30:54

正文

  纺织品是宁波市重要出口产业。据宁波海关最新统计数据显示,2018年宁波市出口纺织服装及纱线903.69亿元,较上年同期增长6%。在市场需求回暖的背景下,纺织品出口国际市场依然面临很大考验。
 
  1月2日,国际环保纺织协会发布2019版STANDARD100生态环保纺织产品认证标准,新版标准使我国纺织品出口面临挑战。
 
  据了解,STANDARD 100生态环保纺织产品认证标准是目前全球纺织行业公认的权威生态纺织标准,欧美许多优质采购商都将Oeko-Tex Standard 100标准作为产品采购的技术依据。
 
  据宁波海关有关专家介绍,新版生态纺织品标准,一方面将涉及苯、喹啉、铵盐、金属钡和硒、草甘膦在内的多种备受关注物质新纳入监测范围。另一方面,对包括邻苯二甲酸酯(增塑剂)、全氟和多氟化合物进行了更严格的限量值规定。
 
  近年来,国际市场对出口纺织品中残留物的要求越来越严格,新版生态纺织品标准出台对我国纺织品出口企业生产工艺、质量监管都提出了新的要求。
 
  据了解,新版生态纺织品标准将在3个月的过渡期后,于2019年4月1日正式生效,宁波海关呼吁出口纺织品企业应当引起高度重视,在产品的整个生产链中,要及时关注并掌握国内外技术法规和标准,严格按照相应法规和标准的要求进行生产和自查;同时,加强对潜在有害物质的控制,委托有资质的实验室进行检测,确保产品所含成分严格合乎限量值标准。

上一篇:多机构预测:1月CPI同比涨幅回落至1.7%到1.8%
下一篇:2018年我国游戏市场收入达2144.4亿元