可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1005/201807/1242544.html中经市场研究网 >> 政策解读 > 正文

解读《安徽省2018年农村电网改造巩固提升行动方案》

来源: 更新日期:2018-07-12 11:02:04

正文

一、起草背景 
 
为贯彻落实省委省政府决策部署,根据2018年安徽省《政府工作报告》和第1次省长工作例会有关要求,省发展改革委会同省电力公司在深入调研和总结实践经验的基础上,结合《安徽省“十三五”农村电网改造升级规划》和年度工作安排,起草了《安徽省2018年农村电网改造巩固提升行动方案》。 
 
二、主要内容 
 
第一部分,总体要求。牢固树立新发展理念,按照适度超前、统筹城乡、补齐短板的原则,突出重点领域和薄弱环节,组织实施新一轮农村电网改造升级工程,着力解决农村电网发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。全年计划完成农网改造升级投资45亿元,力争到2018年底,全省农村电网35千伏变电站双电源率达到96.5%,户均配变容量提升至2.45千伏安,其中贫困地区户均配电变压器容量提升至2.12千伏安。 
 
第二部分,重点工作。一是加快补齐农村电网发展短板,优先安排贫困地区和行蓄洪区农村电网改造升级投资和项目建设。二是扎实推进小康用电示范县建设,完成金寨、和县、来安、固镇和界首小康用电示范县建设。三是适应智能化发展趋势,全面提升农村电网整体水平。四是理顺水电供区管理体制,加快电网移交和改造。五是健全农村电网改造升级长效机制,保障农网改造升级可持续发展。 
 
第三部分,保障措施。主要从加强组织领导、压实主体责任、拓宽资金渠道、强化监督检查四个方面,保障农村电网改造巩固提升行动的有序实施。