可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1006/201802/1326909.html中经市场研究网 >> 行业会展 > 正文

沙特国际电力能源及照明展览会(2018-05-07 至 2018-05-09)

来源: 更新日期:2018-02-13 15:27:34

正文

展会日期 2018-05-07 至 2018-05-09
展出城市 沙特
展出地址 沙特利雅得国际会展中心
展馆名称 沙特利雅得国际会展中心
主办单位 主办方
承办单位 北京中杰城设国际展览有限公司
 
展会说明
第21届沙特国际电力能源及照明展览会

展出时间:2018年05月07-09日(一年一届)

展出地点:沙特利雅得国际会展中心

中国组展单位:北京中杰城设国际展览有限公司
 
展会及市场简介:
“沙特国际电力能源及照明展览会”(简称沙特电力展或Saudi Power)是沙特最大的电力能源、照明行业国际性展览会,它每年都会吸引全球多个国家的专业人士前来洽谈采购。展会致力于成为电力、照明、新能源以及核能领域最大最优秀的专业贸易平台,以吸引全球数以万计的贸易机会。它将带领产品制造商、方案供应商、大型国际集团和进出口公司等不同类型的企业,更好的开展其在沙特乃中东、海湾地区范围的业务。展会所展出的高科技产品及技术和最新研究成果代表了世界电力能源行业的发展方向。

Saudi Power展会于1997年开始举办,每年一届。2017年展会净面积近7,800平米,整体展出面积超过在15,000平米,有来自近20个国家的超过150家参展企业;且有来自各地近3,600名专业观众光临展会。

展品范围:
电力:电站设备,变电设备,电力传输设备,高、低压电气开关,配电装置,电子控制装置,电力控制系统检测设备,电缆电线材料,电缆控制设备,发电机组和相关设备,电容器,电子设备,工业电子,工业继电器,变极器,接线盒等。

照明:户外照明,场所照明,隧道照明,工业、商业用灯,建筑用灯,特殊照明,紧急照明,开关系统,照明保护,室外灯具,照明设备,灯具配件等。

新能源和可再生能源:风力发电,太阳能装置,能源消耗监控及服务,能源测量,环境,环境咨询,环境调研,动力及风动力装置,再循环系统(固体、液体、蒸汽),潮能等。

水利:水处理系统,水利设备和技术,蓄水罐,输水管,排灌设备,水泵和发动机,纯水净化设备,废水再循环系统,水污染监控分析设备和各种水处理技术等。

核能:核工程,核电站相关项目、技术及科研成果等。

市场信息:
1、实行自由贸易和低关税政策。

出口以石油和石油产品为主,约占出口总额的90%,石化及部分工业产品的出口量也在逐渐增加。进口主要是机械设备、食品、纺织等消费品和化工产品。主要贸易伙伴是美国、中国、日本、韩国、印度、阿联酋、德国、意大利等。由于大量出口石油,沙特对外贸易长期顺差。2013年沙特进出口总额5100亿美元,出口额3596亿美元,进口额1504亿美元,顺差2092亿美元。

2、中国列沙特2015年第一季度进口来源国榜首。

根据近日公布的沙特一季度外贸统计数据,中国名列其第一大进口来源国,进口额247亿里亚尔(约66亿美元),同比增长31%。名列2至5位的分别是美国、德国、日本和阿联酋,上述五国对沙出口额占沙特进口总额46.3%。进口产品中,机械装备进口居首,约450亿里亚尔,占进口总额的27.71%;交通运输装备进口位居第二,约291亿里亚尔,占 17.93%;普通金属及制成品位居第三,约175亿里亚尔,占10.76%。

3、沙特水电部次大臣、沙特电力公司董事会主席萨利赫·欧瓦吉在参加沙特水和能源论坛时表示,由于沙特电力行业近年来保持平均7%-8%的增长率,预计沙特未来十年需要5000兆瓦电力,投资缺口超过5千亿里亚尔。

4、国际照明知名企业抢占沙特市场

虽然拥有丰富的石油储备,但是近年来存在能源浪费问题,因此沙特政府提倡节能和可持续发展的道路,鼓励公私工程采用节能的LED系统。面对着沙特LED市场的巨大前景,飞利浦照明公司与沙特本土公司General Lighting公司(GLC)合作,欲在沙特市场上实现规模化的业务扩张。按照投资协议,飞利浦公司将从一个联合集团手中收购General Lighting的51%股份。学者预期,受公私基础设施建设的驱动,我们预期本地LED使用率将在2018年实现两位数的增长。

中国组展单位:北京中杰城设国际展览有限公司
100089,北京市海淀区紫竹院路31号华澳中心嘉慧苑1703室(总公司)
024000,内蒙古赤峰市红山区万达广场C区6号楼1813室(分公司)
电  话:010-53579966-8301
传  真:010-58857468、53579966-8810
联系人:夏天  15210551871   
邮箱:xiabeiyi@top-fairs.com.cn