可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1007/201711/026561.html中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

中红医疗设立全资子公司

来源: 更新日期:2017-11-02 14:50:16

正文

中红医疗10月31日晚公告称,公司在湖口县市场和质量监督管理局注册设立了全资子公司江西中红普林医疗制品有限公司,其注册地为江西省九江市湖口县高新技术产业园银砂湾园区,注册资本为人民币5000万元。其经营范围:生产PVC手套、丁腈手套、PE、乳胶系列制品、塑料杯、塑料袋及其它塑料制品、包装制品,一类医疗器械批发等。

公告表示,本次对外投资不涉及进入新的领域,符合公司战略发展规划和业务发展的需要,对公司未来财务状况和经营成果预计将产生积极影响,对公司的未来发展有积极的推动意义。

业内人士表示,中红医疗是一家专业生产一次性健康防护医疗手套制品供应商,主营业务为丁腈手套、PVC手套等一次性健康防护医疗手套的研发、生产和销售,产品主要用于医疗行业和食品加工等领域。该公司今年上半年实现营业收入43,468.65万元,同比增长42.28%;实现归属于母公司净利润3,477.05万元,同比增长90.50%。主要是原因是丁腈手套销量同比大幅增长,同时该公司丁腈手套全面达产,规模效益释放,成本增幅小于售价的增幅,使毛利率同比增长。另外,由于国家环保政策日益趋紧,京津冀以外的地区也开始限制使用燃煤锅炉,其他地区的手套生产企业也开始停产限产,进行煤改气改造,导致二季度以来,PVC手套供不应求,手套价格不断攀升。而该上市公司已经提前完成了煤改气改造,生产稳定,预计下半年该公司PVC手套盈利状况会继续向好。在此背景下,该公司设立子公司生产PVC手套、丁腈手套等,有利于其扩大业务规模,抓住市场机遇,实现未来业绩的进一步增长。