可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1007/201803/1430457.html中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

-2月房地产开发投资同比上涨9.9% 增速创下近年来新高

来源: 更新日期:2018-03-14 13:29:44

正文

国家统计局14日公布数据显示,1-2月份,房地产开发投资同比上涨9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。这一增速创下近年来新高。
 
分析人士表示,在当前房地产市场被认为是降温的情况下,开发投资数据有较为明显的反弹,这或和季节因素有关。同时也说明,房企依然有较为明显的投资动向。
 
数据显示,1-2月份,商品房销售面积14633万平方米,同比增长4.1%,增速比去年全年回落3.6个百分点;商品房销售额12454亿元,增长15.3%,增速提高1.6个百分点。
 
“商品房销售数据的走势决定了市场的判断和预期。”某分析人士称,此次销售数据依然是正增长,信号意义很强,即销售市场依然有一个“慢牛”的状态。今年房地产市场“前冷后热”状态得到确立,预计下半年销售市场数据可能会反弹。