可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1007/201805/1537949.html中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

沪深维持窄幅震荡 创业板波动较大

来源: 更新日期:2018-05-15 14:45:28

正文

周二早盘,沪深两市双双高开,开盘后维持窄幅震荡,沪指高开低走,小幅收跌;创业板波动较大,开盘快速拉升走高,但随后逐渐回落,盘中一度急速跳水杀跌,但很快被拉回,以红盘报收。个股跌多涨少,量能继续萎缩。
 
截至午间收盘,沪指报3167.16点,涨幅-0.22%;创业板报1831.35点,涨幅0.02%。
 
盘面上,工程机械、航空、医药、矿物制品等板块涨幅居前,煤炭、证券、有色、船舶、保险等板块跌幅居前。
 
近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。凌晨MSCI公布234只被纳入的A股名单,特斯拉落户上海,美股连涨8天等利好消息,促使A股高开。但从今日市场表现看,仍不足以改变大盘趋势。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。