可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1007/201805/1638156.html中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

沪深两市小幅低开 创业板收盘前跳水走低

来源: 更新日期:2018-05-16 14:45:42

正文

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指早盘在低位维持震荡走势。创业板走势相对较强,低开后震荡走强,多次翻红,但临收盘前再度跳水走低。大消费和泛健康板块成为今天的领涨板块,啤酒板块一度暴涨5%。沪指下跌0.28%,报收3183点;深成指下跌0.05%,报收10743点;创业板下跌0.18%,报收1854点。从盘面上看,啤酒、海南、医药等板块涨幅居前;工业互联网、人脸识别、数字中国等板块跌幅居前。沪股通净流入3.34亿,深股通净流入8.29亿。
 
近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。