可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1007/201810/1148163.html中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

IMF:全球债务水平创历史新高

来源: 更新日期:2018-10-11 10:16:26

正文

  10日,国际货币基金组织(IMF)在其发布的半年一度的《财政监测报告》(Fiscal Monitor)中称,2017年全球债务水平达到182万亿美元,创历史新纪录,其规模在过去10年间增长了50%。发达经济体中,全球金融危机前,私人债务快速增长,公共债务基本稳定;而全球金融危机后,这种情况发生了逆转,财政刺激措施的实施等因素,让公共债务急剧增加;新兴市场经济体中,私人债务正快速增长,而公共债务则基本稳定。
 
  与此同时,全球公共资产的高净值及其高增长潜力,在一定程度上可抵消债务高企的隐患和风险。IMF数据显示,占到全球经济总产出61%的31个国家的公共资产总价值已达到101万亿美元,相当于其国内生产总值(GDP)之和的2倍多。在这之中,公共公司资产占比略高于一半,石油、矿产资源等自然资源财富占比略低于一半。
 
  IMF在报告中表示,“如果各国政府能够了解公共资产的规模和性质,他们就可以开始更有效地管理这些资产。更好地进行资产管理可以带来十分可观的收益。”