可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 金融证券 > 正文

银保监:放宽普惠型小微企业贷款不良率容忍度

来源: 更新日期:2019-03-14 14:06:49

正文

为推动银行保险机构持续改进小微企业金融服务,缓解小微企业融资难融资贵问题,银保监日前印发通知,其中在风险管控方面,提出将普惠型小微企业贷款不良率容忍度放宽至不高于各项贷款不良率3个百分点。

通知还强调对普惠型小微企业贷款(单户授信总额1000万元及以下),实现贷款增速不低于各项贷款增速、贷款户数不低于上年同期的目标;并要求五家大型银行实现普惠型小微企业贷款余额较年初增长30%以上。

而成本管理方面,通知要求银行巩固去年「减费让利」的成效,继续将普惠型小微企业贷款利率保持在合理水平。对使用人民银行支小再贷款或政策性银行转贷资金,以及获得政府性融资担保公司担保的普惠型小微企业贷款,严格控制利率定价。