可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201801/1221150.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

强劲经济数据难掩欧洲股票市场收盘下跌

来源: 更新日期:2018-01-12 13:40:55

正文

欧洲股市周四(1月11日)收盘走低,因投资者对公布的公司财报和经济数据做出了反应。

泛欧斯托克600指数收盘下跌0.34%,不过英国富时指数和一些板块在午后交易中回吐了早些时候的跌幅。
数据方面,11月欧元区工业生产跃升1%,进一步表明制造业在2017年以高位收官。与2016年11月相比,这一数据高出3.2%。

根据BDI工业协会主席Dieter Kempf,2018年德国经济可能会增长2.25%。据报道,Kempf周四表示,尽管他没有看到任何经济过热的风险,但欧洲最大经济体的主要风险可能来自国外。

美国股市表现良好。在经历了积极的开盘后,道琼斯工业平均指数在周四创下历史新高,投资者们希望能有更多的经济增长。波音公司、通用电气和卡特彼勒公司率先崛起。科技股的纳斯达克综合指数也创下历史新高,苹果股价上涨了0.3%。

电信和零售是表现最差的两个板块,分别在公司收益上分别下跌1.49和1.37%。

英国零售商玛莎百货在周四下午的交易中下跌了7%,受第四季度财报的影响。首席执行官Steve Rowe将2017年10月至12月的业务形容为“喜忧参半”,“10月份的服装市场疲软,我们的食品类商品销售表现不佳。”

英国最大的零售商乐购也是欧洲最大的下跌者之一,在该公司未能实现圣诞交易预测后,该公司股价下跌超过4.5%。乐购表示,对普通商品的需求减少,抵消了新鲜食品的强劲销售。

基础资源是周四表现最好的板块,上涨了0.61%,随后是石油、天然气和银行。