可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201801/1221244.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

若无脱欧协议 英或将失去50万个就业机会

来源: 更新日期:2018-01-12 15:20:10

正文

据英国媒体1月11日报道,伦敦市市长萨迪克汗(Sadiq Khan)委托进行的经济预测显示,没有协议(保证)的“脱欧”将导致英国经济下滑和就业率下降。在2030年,英国可能将失去50万个就业机会和接近500亿英镑的投资。

该报告模拟了脱欧后的五种可能情景,其中最糟糕的可能性是英国经济将走向“失落的十年”。

剑桥计量经济学的分析预测,就伦敦而言,英国脱欧单可能会导致其减少8.7万个就业机会。到2030年,伦敦的经济产出将比软脱欧预期下调2%。

报告认为,虽然英国脱欧会损害英国经济,但“英国脱欧越艰难,经济损失就越严重”。

报告提出,尽管伦敦将遭受不可逆转的挫折,但其表现会比英国其他地区好,在全国范围内,脱欧的最具破坏性的影响是2030年的经济产出将比现如今低3.3%,这将扩大不平等。

报告还指出,五种情景中最糟糕的一种情景将在2019年3月发生,没有协议或过渡安排,这将会导致整个英国的就业机会减少48.2万个。到2030年,投资将减少468亿英镑。英国服务业没有预先安排的情况下,金融和专业服务业将会受到最为严重的影响,就业岗位将减少近12万个,科技人员减少9.2万人,建筑业减少4.3万人。

报告提出,即使是较为温和的结果,比如英国仍在单一市场,但在过渡期结束后离开海关联盟;到2030年,英国还是可能会减少17.6万个就业机会,并损失200亿英镑的投资。

该项报告的作者强调,报告里这些数字是指示性的,并且影响事情发生的因素还有有很多,但是这是第一次进行这样的分析