可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201801/1221304.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

雷诺日产三菱联盟设创投基金 五年投资10亿美元

来源: 更新日期:2018-01-12 16:43:15

正文

雷诺、日产、三菱联盟表示正在设立创投基金,计划五年最多投资10亿美元,此为主要汽车厂商透过投资初创公司,借此来适应行业快速变迁的最新动作。

三家企业在声明中表示,这将是直至2022年的这段期间汽车行业中最大的企业创投基金。

传统以单独经营为基础的行业模式受到优步(Uber)等付费使用服务,以及并车和共享平台的威胁;同时汽车行业朝电动化和自动驾驶方向发展,更突显了该模式所面临的挑战。

文告说,在设立首年,该基金料将投资至多2亿美元,可能投资的关键领域包括汽车电动化、自动驾驶系统和人工智能。

雷诺汽车将提供40%融资,日产汽车提供40%,剩余20%由三菱汽车提供。另外,韩国现代汽车表示,正考虑在东南亚建一家汽车厂,地点可能在印尼或越南。这是该公司在中国销量下滑后采取的多元化举措之一。

该公司在东南亚没有汽车制造厂,但在印尼和越南有一些纯粹的组装业务。

韩国计划部署萨德反导弹系统,导致韩国与中国去年发生外交争端,这打击了现代汽车和其他非常依赖中国市场的韩国企业。

现代汽车发言人说,副董事长郑义宣在拉斯维加斯的消费电子展表示,现代汽车预计2018年在中国的汽车销量将达到约90万辆,较去年有所反弹。