可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201801/3125526.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

去年欧元区GDP增长2.5% 创十年来最高增速

来源: 更新日期:2018-01-31 09:18:46

正文

  欧盟统计局昨日公布数据显示,去年全年欧元区GDP增长2.5%,创下十年以来最高增速。欧盟28国的2017年全年GDP增速同为2.5%。数据还显示,欧元区2017年第四季度季调后GDP环比增长0.6%,折算成年率增长2.7%,符合市场预期。
 
  欧盟统计局指出,私人消费和投资推动了欧元区上一季度的经济增长,支撑着该区域经济复苏。同时,欧元区商业信心处于17年来最高水平,订单量激增和失业率稳步下降。由于欧元区经济正处于十年来最佳状态,欧洲央行可以渐渐退出刺激政策。
 
  数据还显示,欧元区今年1月经济景气指数为114.70,1月工业景气指数为8.9,1月消费者信心指数终值为1.3,总体处于较为良好的水平。
 
  德国经济在2017年增长2.2%,创下2011年以来最快增速,比2016年1.9%的增速显著加快。