可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201802/0926482.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

机构预测资金将加速流入新兴市场股市

来源: 更新日期:2018-02-09 08:44:08

正文

贝莱德8日发布的研究报告指出,对全球乐观和稳定的经济前景充满信心,相信此轮全球股市回落是投资者增加风险投资组合的良机,预期资金将继续流入股市,尤其是新兴市场。
  
贝莱德表示,在美股的带动下全球股市在今年二月初出现屡创新高后连续大幅下跌,相信除了市场高位调整的需要外,与低波动性关联的杠杆投资产品也放大了市场下跌趋势。但急剧的市场波动还没有扩散到其他资产,比如外汇。
  
虽然目前投资者担忧利率快速上涨,并且近期市场前景的高度不确定性和情绪的转变可能引发市场大幅波动,投资者应该保持长线投资的理念。该机构称今年全球经济同步扩张,多地经济数据乐观,美国的财政刺激或将达到预期效果,此轮美国经济的扩张正在成为有史以来最长的一次,预期今年美国GDP将较去年增长0.8个百分点。贝莱德相信,美国经济增长加速将为资金流入股市,但投资者仍然需要密切关注美国加息步伐。