可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

抛售潮过后谨慎情绪仍存 欧股收跌

来源: 更新日期:2018-02-14 09:21:36

正文

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周二(2月13日)收盘时表现相对较差,因在上周的市场抛售之后,美国股市的谨慎情绪仍在延续。

泛欧斯托克600指数收盘下跌0.63%,多数板块在收盘时下跌。

法国CAC 40指数下跌0.6%,德国DAX指数下跌0.7%。英国富时100指数在平盘附近波动,收盘时下跌0.13%。

周二,一系列企业财报在整个交易日中对欧洲交易大厅产生了积极和消极的反应。

英国1月消费者物价指数仍维持在3%,与去年12月持平。根据国家统计局(ONS)的报告,这一比率略高于分析师的预期。多数经济学家原本预计,CPI将小幅下降至2.9%。

在最近的波动之后,投资者密切关注着华尔街,美国股市在欧市收盘时下跌,道琼斯指数下跌超过100点。

大宗商品市场方面,油价周二回吐了涨幅,此前一家预测机构预计,今年晚些时候全球原油供应可能超过需求。在欧市收盘时,原油价格从盘中低点反弹,布伦特原油价格交投于62.36美元附近,美国WTI原油则徘徊在58.93美元附近。

不过,基本资源的涨幅超过了其他行业,收盘上涨0.98%,金属价格的大幅上涨推动了在伦敦上市的矿商,包括英美资源集团、必和必拓和可达能源公司,这些矿商的股价均收涨1.5%以上。