可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201803/1330251.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

全球经济或因美国贸易战损失4700亿美元

来源: 更新日期:2018-03-13 14:32:51

正文

  美国经济分析人士12日警告,一旦特朗普政府挑起全面贸易战,到2020年,全球经济损失可能高达4700亿美元。
 
  假设特朗普政府挑起的贸易战令全球关税水平提高10%,2020年全球贸易额将萎缩3.7%,全球经济规模将因此缩小0.5%。
 
  分析人士认为,按假设情景推演,美国经济将损失0.9%,幅度超过全球经济损失,成为贸易战最大受害者之一。
 
  关税导致进口价格上涨,推高通货膨胀率。在这种情形下,如果美国联邦储备委员会为抑制通胀而加息,可能进一步拉低美国经济增速。
 
  除贸易战带来的直接影响,贸易保护还将对世界经济引发更深远的负面影响。分析人士认定,贸易保护导致竞争减少,阻碍全球技术和观念交流,从长期看来,将导致劳动生产率下降,削弱全球经济的增长潜力。