可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201803/1430470.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

外媒:特朗普正寻求对600亿美元中国进口商品征关税

来源: 更新日期:2018-03-14 13:51:19

正文

  3月14日,据外媒报道称,三位消息人士表示,美国贸易代表向总统特朗普总统递交了每年向中国进口商品征收300亿美元关税的计划,但特朗普要求他争取更高的税额。
 
  报道称,目前白宫、财政部、国务院、司法部、美国贸易代表办公室和其他重要机构的高级官员争相推出关税提案。虽然细节仍处于不断变化之中,但知情人士表示,美国政府正考虑对电子、电信设备、家具、玩具等100多种中国产品征收关税。
 
  消息人士表示,特朗普拒绝了向300亿中国进口商品征收关税的计划,要求进一步扩大关税的范围。
 
  知情人士称,特朗普政府正寻求对中国大约600亿美元的进口商品征收关税,科技和电信行业将受到重点关注。
 
  预计关税最早下周公布。主要机构的高级官员计划本周敲定最终方案。
 
  据悉,特朗普政府还考虑加强对签证的控制,并收紧一些军民两用商品或技术的出口。
 
  美国贸易代表办公室拒绝发表评论,财政部没有立即发表评论。