可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201804/1334096.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

英国和欧盟下周将就退欧后双方未来贸易关系展开谈判

来源: 更新日期:2018-04-13 15:02:58

正文

       据外媒报道,外交官员周四表示,英国和欧盟下周将就退欧后双方未来贸易关系展开谈判。  
 
  根据当前的计划,英国明年3月退出欧盟,但在2020年结束前的过渡阶段将维持现状。
 
  之后,双方将展开新的关系。英国和欧盟谈判代表周一将在布鲁塞尔首次讨论新关系。
 
  上个月欧盟其他27个成员国领袖就贸易谈判达成一致的立场。尽管已非正式告知英国,但一位外交官员表示,下周将会正式向英国谈判代表提出欧盟的立场。
 
  另一名外交人士表示,“英国有几周的时间可以思考及分析这点。因此下周我希望并期待他们来告诉我们他们在想些什么,告诉我们更多有关英国对未来关系的看法。”
 
  不过外交界人士指出,3月欧盟峰会后的后续谈判中,爱尔兰边境议题的僵局并没有实质进展;英国首相特雷莎路梅在该次峰会中也谈妥了21个月的退欧过渡期。
 
  双方承诺避免在爱尔兰岛上实施实质的边境检查,因担心这样做会再次引发当地的宗派暴力,不过欧盟表示,根据英国同时离开欧盟单一市场及关税同盟的计划,这样的情形几乎不可能。
 
  消息人士表示,英国坚持其提案,即使用最新的科技确保边境检查的顺畅。不过欧盟已经驳回“数码边境”的构想,认为这不切实际,有一名外交人士戏称这是”童话”解决方案。
 
  爱尔兰的欧盟执委会农业执委郝根周四在一场记者会上表示,这个议题正处于“压力点”上,拒绝就最新的边境谈判置评。
 
  除非找到更好的解决方案,否则欧盟已准备了紧急机制;在这个机制下,英国脱欧后欧盟将继续管理北爱尔兰的贸易。然而此举定会引起英国的反感,因为认为弱化了北爱与英国其他地方的关系。
 
  “我们必须找到有效的解决方案,得以维持内部市场的统一,同时又不需要建立实质性硬边界,”欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔在布拉格表示。
 
  欧盟已向英国提供一个宽泛的自由贸易协议,但却未达到英国寻求的“定制”协议的预期。
 
  在欧盟领导人6月的下次会议前,欧盟和英国每两周将会举行一回合磋商。
 
  欧盟也希望消除英国脱欧一事上还悬而未定的分歧,包括爱尔兰边界问题、欧盟最高法院的确切角色及移民的权益等。