可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201805/1537960.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

俄政府考虑向俄铝和GAZ施以援手

来源: 更新日期:2018-05-15 15:11:12

正文

  俄罗斯财长西卢安诺夫14日表示,政府在考虑向受到美国制裁打击的俄大亨Oleg Deripaska旗下企业俄铝和GAZ GAZ.MM施以援手,但不至于购买这两家公司的股份。
 
  美国4月对俄罗斯富豪Oleg Deripaska和他担任大股东的几家企业实施制裁,包括俄铝、En+和GAZ,以回应美国所谓的俄罗斯”恶意活动”。受到制裁的还有其他几位俄罗斯大亨。“正在商量通过Promsvyazbank银行(PSB)向俄铝和GAZ提供信贷支持的问题,”西卢安诺夫对记者表示,但他没有透露会提供多少资金。
 
  俄铝是全球第二大铝生产商,Gaz集团是俄罗斯最大的卡车生产商。PSB去年由央行救助时被接管。之后政府决定将PSB转型为针对国防产业的银行,俄联储投资银行和俄罗斯外贸银行将把它们对国防产业的贷款转给PSB,以限制受美国新制裁措施打击的风险。
 
  俄联储投资银行和俄罗斯外贸银行分别位列该国第一和第二大银行,它们是Deripaska旗下商业帝国的主要贷款提供者。两家银行都由政府以某种形式控股。