可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

IMF要求德国增加公共投资来降低巨额贸易顺差

来源: 更新日期:2018-05-16 14:56:52

正文

  英媒称,国际货币基金组织(IMF)14日加大施压力度,要求默克尔政府进一步增加公共投资来帮助降低德国的巨额贸易顺差。
 
  据报道,IMF称,德国还应当考虑实施养老金制度改革,延长工作年限,减轻劳动者为退休生活大量储蓄的必要性,并降低晚年贫困的风险。
 
  报道称,IMF和欧盟委员会长期以来一直敦促德国通过提高薪资和投资来促进内需,从而减轻它们所说的全球经济失衡。美国总统特朗普自当选以来也屡次批评德国的强劲出口。
 
  IMF表示,推动生产率增长和促进投资将提升德国长期经济增长潜力并降低该国“居高不下的国际收支经常项目顺差”。国际收支经常项目是衡量商品、服务与投资进出一国情况的最广泛指标。
 
  报道称,法国总统马克龙上周在德国发表演讲时也敦促说,如果德国想成为欧洲复兴的主力,那它就应摒弃对财政保守主义的“迷恋”。
 
  今年1月,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德提醒说,德国等国家的国际收支经常项目顺差激增对其他国家的贸易保护主义兴起负有一定责任。