可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

印尼启动“国家进出口单一窗口”

来源: 更新日期:2018-06-14 15:38:17

正文

  6月14日讯  印尼总统佐科日前签署了启动“国家进出口单一窗口”总统令,旨在通过该平台进一步整合并提升进出口服务。
 
  该总统令规定,为提高印尼经济尤其是进出口行业的国际竞争力,“国家进出口单一窗口”将集中管理并处理进出口商提交给各部委的数据和信息,包括货物数量、关税、许可证、清关文件等。进出口商可登录“国家进出口单一窗口”门户网站注册经印尼财政部授权的专门账户后,以印尼语或英语提交相关数据和信息。
 
  另据了解,“国家进出口单一窗口”还设置了由经济统筹部长达尔敏牵头的指导委员会,负责协调各部委相关政策并提高系统效率。