可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201807/1142489.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

英国“脱欧”面临不确定性 英镑汇率应声下滑

来源: 更新日期:2018-07-11 15:15:32

正文

  受英国“脱欧”前景面临不确定性拖累,英镑对美元汇率下滑。北京时间11日13时25分,英镑对美元汇率报1.3260,跌幅0.1%。
 
  英国政府“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊因与首相特雷莎·梅在“脱欧”立场上的差异而于8日和9日先后辞职。
 
  按计划,英国将于明年3月29日正式退出欧盟,但英国政府内部目前在“脱欧”后与欧盟保持何种经贸关系存在分歧。
 
  分析师钟越认为,短期内英国首相或面临不信任投票。若其政权遭到削弱,势必导致英镑进一步下跌。不过,一旦“脱欧”不确定性前景消除,英镑对主要货币汇率有望迎来长期反弹行情,只是这仍需要很长时间。