可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

第五轮中德政府磋商联合声明发布

来源: 更新日期:2018-07-11 15:26:48

正文

五轮中德政府磋商联合声明全文10晚发布,主题为「为构建更美好世界做负责任伙伴」,内容分成6大部分共71条,值得注意的是,在贸易战刚敲响之际,联合声明其一主题设为「自由贸易和开放市场作为中德经济关系的发动机」,强调双方愿加强以世界贸易组织(WTO)为核心的基于规则的多边贸易体制。
 
声明表示,双方致力于通过WTO现有机制解决贸易争端,反对一切形式的保护主义,共同致力于推动中德经贸关系长期、深入、稳定的发展。双方严格保护知识產权,不强制外国企业转让技术。
 
双边合作部分,声明指出,双方对两国签署「关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明」表示欢迎,合作目标为增进对中德自动网联驾驶发展的相互理解和讯息交流。声明并表示,双方将共同致力于科研和创新。