可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201810/1048033.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

法国外贸赤字改善难

来源: 更新日期:2018-10-10 09:00:59

正文

法国统计局近日发布的数据显示,受能源价格上涨等因素影响,截至2018年8月底,法国外贸赤字已达619亿欧元。目前,由于经济增速放缓,法国外贸预计不会明显改善。

数据显示,法国外贸部门在8月份呈现明显颓势,年化累计赤字规模也已与2017年全年赤字基本持平。具体而言,尽管受益于航空部门空客客机交付量增加,7月份法国外贸盈利有所增长,但自8月份以来,贸易表现持续疲软。截至8月末,年化累积赤字已达619亿欧元,2017年全年的贸易赤字为638亿欧元。法国统计局在报告中指出,外贸部门表现疲软主要受以下因素影响,一方面,能源进口量上升对冲了出口红利。据法国海关发布数据,法国精炼石油进口量在7月份短暂下降后有所反弹,天然碳氢化合物进口量则始终保持在较高水平。同时,工业领域金属产品采购量增长迅猛,加重了整体外贸赤字规模扩大趋势。另一方面,部分行业采购量激增对冲了出口盈余,如医药、农产品等进口反弹,部分抵消了国内相应行业的出口盈余。

法国经财部也对欧盟在全球不同区域内的贸易失衡表示担忧。据法国经财部发布的信息,按区域划分,受供应反弹影响,欧盟当前与中东地区及非欧盟国家间贸易赤字有所增长,特别是欧盟出口下降进一步加剧了一些欧盟成员国的贸易失衡态势。与此相对,由于销售额增长与对应区域进口减少,欧盟在与非洲及美洲区域的贸易往来中仍保持着相对优势。