可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201810/1148114.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

德国8月商品进出口额同比增长

来源: 更新日期:2018-10-11 08:49:56

正文

德国联邦统计局9日公布的数据显示,德国8月商品出口额为1052亿欧元,同比增长2.2%;进口额为881亿欧元,同比增长6.2%。

数据显示,经季节调整后,8月出口额和进口额环比分别下降0.1%和2.7%。

欧盟地区依然是德国最主要的出口目的地。当月,德国对欧盟其他成员国的出口额为593亿欧元,同比增长1.2%;对欧盟以外地区出口额为459亿欧元,同比增长3.5%。

同时,欧盟也是德国最主要的进口来源地。当月,德国自欧盟其他国家进口额为483亿欧元,同比增长5.2%;自欧盟以外地区进口额为397亿欧元,同比增长7.2%。

专家认为,今年上半年,全球经济增长,尤其是来自欧盟内部的需求增加推动了德国出口增长,但德国仍需警惕贸易摩擦带来的风险。