可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1008/201811/0949886.html中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

日本上半财年经常项目盈余同比下降

来源: 更新日期:2018-11-09 09:04:15

正文

日本财务省8日发布的2018财年上半年国际收支数据显示,由于国际原油价格大幅上涨导致进口额增加,今年4至9月,日本经常项目盈余约为10.65万亿日元(1美元约合114日元),同比减少8.3%。

数据显示,上半财年日本出口总额为40.02万亿日元,同比增加6.5%。而因原油价格同比上涨约40%,进口总额增加11.5%,至38.85万亿日元。最终上半财年的贸易收支为1.17万亿日元顺差,较去年同期大幅下滑57%。

上半财年服务收支赤字扩大也是经常项目盈余减少的原因之一。数据显示,虽然访日外国游客增长带来旅行收支盈余增加,但是运输收支等项目赤字增加,导致服务收支出现8338亿日元赤字。

此外,日本海外投资收益继续保持增长。数据显示,包括利息、红利在内的海外投资收益上半财年达11.28万亿日元,同比增加8.4%。