可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

澳央行暗示近期不急于加息

来源: 更新日期:2018-12-05 11:25:07

正文

  澳央行在4日结束的政策例会后宣布,维持基准利率于1.5%的纪录低点不变,同时对国内经济活动保持乐观,释放出近期不急于加息的信号。
 
  澳央行表示,目前澳大利亚经济表现良好,失业率将进一步下滑。目前该国消费者物价指数仍旧低迷,这是过去两年澳央行立场保持不变的主要原因之一。目前各界预期澳央行最有可能到2020年才会加息。
 
  澳央行行长洛威表示,澳大利亚将在降低失业以及让通胀率重返目标方面料将取得更多进展。家庭消费展望仍是不确定性的一个来源,因收入仍疲软,而债务水位高企。但随着房价加速走软,以及消费趋于疲软,经济增长仍面临一定压力。最新数据显示,澳大利亚上月房价跌幅创下2008年全球金融危机以来最大。
 
  不过洛威仍强调,澳大利亚今年及明年经济将各增长3.5%,受益于稳健的企业投资及强劲的公共基础建设支出。
 
  澳新银行分析师Felicity Emmett指出,澳洲央行截至目前还能够淡化房价下跌的影响,因为家庭收入增长将对消费者支出提供足够的支撑力度。