可行性报告 商业计划书 项目建议书 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 产业规划 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游 科技成果评价 农业扶持资金 工业扶持资金
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

全球央行放弃紧缩立场 美元成"差中最优"避险货币

来源: 更新日期:2019-02-11 11:11:25

正文

  随着全球央行官员将紧缩计划束之高阁,美元可能会再次成为赢家。不过值得注意的是,这并不是因为它特别有吸引力,而是因为事实被证明它是差中最优。
 
  从澳洲联储到欧洲央行,官员们承认风险正在上升,并因此改变其货币政策前景。结果是,即使美联储表示在可预见的未来暂停加息,外汇交易员日益认为“鸽声”在全球占上风之际,美元正守住其阵地。自上周美联储立场转变以来,美元已经上涨了0.5%,超过了所有G10货币。
 
  安本标准投资公司驻伦敦的高级投资经理James Athey接受电视采访时表示,美国是“差中最优”。他指出美国经济仍然处于上升轨道,但对于欧元区“这一说法根本不适用。”从结构和当前周期性角度来看,欧元区经济的基本健康状况要弱得多。
 
  华尔街长久以来预计美元今年会下跌,主要原因是随着美国经济的优异表现相对世界其他地区有所减弱,货币政策开始趋同。然而,对外汇汇率而言,2019年越来越像一场谁下跌的更快的竞赛。各种看跌展望层出不穷。
 
  澳洲联储行长洛威本周转向中性政策立场,周三承认国内外经济面临更大挑战,推动该国货币当日下跌近1.8% 。而上个月,欧洲央行行长德拉基承认随着贸易紧张和政治问题可能会破坏该地区的增长,欧元区面临的风险已经变为下行。大多数投资者和经济学家现在预计欧洲央行最早加息时间可能会在12月,甚至可能更晚。相比之下,美国经济看起来相对强劲,政策制定者从防止经济过热转为延续其扩张。
 
  在汇丰银行看来,美元将是2019年G10货币中矮子里的将军,随着近期美元交叉汇率上涨,交易员为未来几个月看涨美元期权支付的成本已经开始高于看跌期权。与此同时,美国和德国10年期国债收益率之差今年年初以来已扩大约9个基点,尽管美国国债收益率1月触及近一年的低点。
 
  Brown Brothers Harriman的全球外汇策略主管Win Thin表示,“这就是自相矛盾的情形所在,即使美国收益率保持低位,美元仍在上涨,”如果市场开始在定价中反映今年晚些时候美联储加息,并且10年期美国国债收益率走高的话,“那将会是美元的下一轮上涨。”

上一篇:经济下行担忧重现 海外股市涨势放缓
下一篇:摩根士丹利宣布9亿美元收购加拿大Solium Capital