可行性报告 商业计划书 项目建议书 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 产业规划 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游 科技成果评价 农业扶持资金 工业扶持资金
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

日本休市成汇市魔咒 瑞士法郎汇率大幅波动

来源: 更新日期:2019-02-12 11:01:28

正文

  2月11日亚太交易时段刚开始时,瑞士法郎汇率出现大幅波动。美元兑瑞士法郎从1.0004急速上涨,几分钟一度升至2018年11月以来的高点1.0094,之后又突然大幅下跌,并一度跌至0.9991。
 
  截至北京时间2月11日20时30分,美元兑瑞士法郎为1.0038,比前一交易日上涨约0.33%。当日美元兑瑞士法郎波动幅度超过100基点,约为2019年日平均波幅的两倍。
 
  市场人士表示,瑞士法郎此次出现大幅波动的主要原因是日本东京汇市当日因假期休市,导致市场流动性稀缺。瑞士法郎最初的波动可能是由数据输入错误引起的,这使得大量预设的计算机算法交易被触发,流动性稀缺则使得瑞士法郎波动性急剧被放大。
 
  有市场人士总结称,日本休市已经成为汇市魔咒。2019年1月3日,日本东京汇市因元旦休市一天,当日外汇市场同样出现巨震,剧烈波动导致许多投资者爆仓。短短数分钟时间内,日元兑澳元一度飙涨8%,日元兑美元猛涨近4%,日元兑土耳其里拉更是出现两位数的涨幅。

上一篇:摩根士丹利宣布9亿美元收购加拿大Solium Capital
下一篇:外储实现三连升 1月环比上升152亿美元