可行性报告 商业计划书 项目建议书 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 产业规划 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游 科技成果评价 农业扶持资金 工业扶持资金
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

英国2018年经济增速放缓至1.4%

来源: 更新日期:2019-02-12 11:04:43

正文

   英国国家统计局11日公布的初步统计数据显示,2018年英国国内生产总值(GDP)增长1.4%,比2017年1.8%的增速有所放缓,为2012年以来增长最慢的一年。
 
   数据显示,2018年第四季度英国经济环比增速初值为0.2%,低于前一季度0.6%的增速。
 
   英国国家统计局国民账户负责人罗布·肯特-史密斯表示,去年第四季度英国经济增速下降主要是由于汽车和钢铁制造急剧下滑,建筑业也陷入萎缩,但服务业仍在持续增长。
 
   数据还显示,去年12月英国经济环比萎缩0.4%,服务业、工业生产和建筑业均出现下滑。
 
   曾为英国央行货币政策委员会成员的经济学家安德鲁·森坦斯表示,最新GDP数据表明“脱欧”不确定性已经明显损害英国经济。
 
   另据英国国家统计局同日发布的数据,2018年英国贸易逆差扩大至323亿英镑(1英镑约合1.3美元),比2017年增加84亿英镑。

上一篇:英国脱欧又迎关键周无协议脱欧风险加
下一篇: 平安银行 美国政府停摆一个多月 62%联邦雇员花光储蓄