可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

希腊发行8亿欧元一年期国债 利率0.95%

来源: 更新日期:2019-03-14 14:15:30

正文

希腊公共债务管理局13日宣布发行8亿欧元一年期(52周)国债,利率0.95%,略低于去年12月发行的同类国债利率水平。

自2010年起,身处债务危机的希腊无法从国际市场获得长期债券融资,除从国际债权人提供的三轮救助获得资金外,还通过每月拍卖三月期及半年期国债来偿还到期债务及满足国内融资需求。

去年8月,希腊退出最后一轮救助后开始逐渐重返国际债券市场。本月初,希腊发行了自2010年以来的首支十年期国债,融资额总计25亿欧元。

希腊统计局本月初公布的初步数据显示,希腊2018年经济增长率为1.9%。国际货币基金组织日前发布的一份评估报告显示,希腊已进入经济增长期,今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。