可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

奥克斯回应格力举报:产品没有任何问题 总部会尽快回复

来源:金融界网站 更新日期:2019-06-11 10:07:34

正文

  奥克斯回应格力举报:产品没有任何问题,总部会尽快回复。(澎湃)

  【相关报道】

   格力电器 ( 行情 000651 , 诊股 )举报奥克斯空调:生产销售不合格产品,涉及8个型号

  格力电器在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。举报信中称众多消费者此前曾向我司反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经我司实验室(获得CNAS认可,具备检测资质)实测,奥克斯空调股份有限公司生产的以下型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经我司委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与我司检测结论-致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争的良性秩序也造成了巨大破坏。

  提请国家市场监督管理总局依照《产品质量法》第五十条规定依法查处。如相关行为涉嫌构成《刑法》第一百四十条生产销售伪劣产品罪,请移送公安机关依法追究刑事责任。

  涉及具体型号包括: KFR -2 5G W/NFW+3、KFR 35GW/NF19+3、KFR-25GW/ZC+2、KFR 35GW/HFY+3、KFR- 35GW/NFW+3、KFR 25GW/NFI19+3、KF-26GW/NFA1+3 、KFR- 35GW/ZC+2等8个型号。以KFR -25GW/ZC+2为例,标称能效比3. 59 (达到国家二级能效标准),第三方实测值仅为2.68,远达不到3.40的国家二级能效标准, :距离3.20的国家强制性标准也有较大差距。不排除其他在售型号也存在类似问题。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

上一篇:新西兰军队将在2020年6月前从伊拉克完全撤出
下一篇:降息预期高 美股早盘续涨