可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

“线上+线下”融合 地板行业新发展的四大关键词

来源: 更新日期:2018-01-11 10:37:57

正文

  精准:定位、运营、数据都需精准
 
  首先,地板企业应该对目标消费群体进行更加精准的定位;其次,企业可以借助消费者数据和消费行为分析,实现商品和服务的精准推送。未来的零售必须借助大数据分析,大数据将对企业发挥至关重要的作用。地板可以在运营当中根据各终端店铺提供的销售、库存数据来分析各地区不同类型消费者的喜好,以此实现地区化、差异化配货,给消费者供应他们喜欢的产品,从而实现精准这一目的。
 
  便利:消费新模式与服务体系
 
  所谓的便利,是需要建立在满足消费需求的基础上,提供基准、便利的商品和服务,拓展满足便利消费需求的新方式。地板企业想要将便利这个词运用到极致,不仅需要给消费者提供众多高性能、高颜值的产品,还要拥有非常完善的服务体系,从售前售中售后各方面提供全面的服务。
 
  服务:完善服务,得到顾客认同感
 
  线下实体店已步入以消费者为主导的时期,在消费者主导时期,第一位的是顾客,企业做的所有事情都是以获取顾客需求为主导,只有提供满足消费者需求的产品和服务才能留住消费者的心。地板企业应该以顾客核心,深入研究如今的消费市场和消费者心理,以此为基础给消费者提供符合期望的产品和服务。
 
  渠道:发展全渠道,拓展发展空间
 
  其实线上与线下的本质是一致的,核心都是要抓住顾客,只是交易手段不一样。发展全渠道是地板行业的必然选择,线上交易帮实体企业扩展了新的发展空间,增加了门店的辐射范围。近年来,很多互联网家居企业加速布局线下体验门店,利用网络平台加实体店的模式,打通线上线下,走上线上与线下深度融合的道路,让新零售逐步落地。因此,地板企业也要开始积极探索紧跟新零售的步伐。
 
  未来零售市场发展格局将朝多业态、多元化发展,实体零售要实现可持续发展,就必须跟紧消费者需求和市场大势,顺势而生。同理,地板企业想要在新零售时代谋求发展,必须深刻了解什么是新零售,对于新零售的解读也应做到心中有数,从精准、便利、服务、渠道四个词语分析市场趋势与消费者需求,以此解决企业发展的短板问题以及增强自身在市场的竞争力。