可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1010/201803/1430527.html中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

彩电业转型高端化逐渐走向智能家居核心

来源: 更新日期:2018-03-14 16:04:49

正文

   随着2017年智能技术稳步提升,而智能电视作为以后客厅的绝对核心,电视机的地位举头轻重,人们已经不再满足于,黑白,色彩,声音,而更倾向与智能,方便,超薄,超清,悬挂式,和一系列强大的功能逐渐成为人们的焦点。
 
   智能电视中吸引人眼球的是他们强大的功能,用户可以直接对电视的遥控器下达语音指令,就可以对房间中的智能门锁、智能窗帘、智能洗衣机、智能空调、智能空气净化器及智能冰箱进行操作。比如说用语音操控来精准调节空调的温度,让电视机成为整个智能家居产品的核心服务平台,构建出独有的智能生态系统。
 
   高档智能电视在图像技术方面有着图像引擎,局域控光,精锐控黑技术10bit支持,量子点色彩,深黑减反面版,还能多屏互动:电视至手机-镜像,手机至电视-镜像,DLNA,有线/WiFi直连蓝牙功能支持,低能耗蓝牙USB媒体播放支持,视频/音频/图像,最主要的是他们的操作系统都采用四核处理器,让智能电视越加强大!
 
   更为重要的是,以目前的智能化发展速度,和需求的培养情况来看,无论是路由器还是空调,又或者其他家用电器,用户在进行操控时,第一反应往往是先找对应的遥控器,这个过程远比使用手机APP或是通过电视机操控的过程要便捷很多。
 
   人工智能技术解锁了家用电器更多的功能,在2017年人工智能电视市场份额提升显著,同比增幅达80%。在2018年,功能更加强大、应用更加丰富的人工智能电视让人值得期待。