可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

电烤箱市场发展迅猛 嵌入式烤箱成为增长引擎

来源: 更新日期:2018-04-16 09:42:52

正文

近年来,电烤箱市场表现出了不可限量的发展潜力,其中嵌入式烤箱成为主要的增长引擎。据中怡康数据显示,2015年嵌入式烤箱零售额同比增速45.6%,占据电烤箱市场份额的38.7%。在2017年1--4月,电烤箱市场零售额同比增长46.0%,其中嵌入式烤箱同比增长64.0%,远远超过整体市场增速。从均价方面来看,2017年1--4月嵌入式产品线下均价达到6883元,较去年同期提高13.7%,高端趋势比较明显。从各主流品牌来看,6000--8000元价格段的产品是其目前主要竞争范围。从容积方面来看,大容积段电烤箱的市场份额仍在持续增长,1--4月线下主要容积增幅集中在40L、47L、60L和71L,同比分别增长了1272.3%、1469.4%、107.1%和4474.4%,增速迅猛。

与普通电烤箱相比,嵌入式电烤箱可以镶嵌到橱柜当中,最大限度节省厨房空间,提升整体质感,使厨房环境更加美观、整洁,因此更加受到消费者喜爱。电烤箱作为一种高效节能、无烟无味的厨电产品,不仅能够烘焙、烧烤还能发酵、解冻、做酸奶、吹干水果等,功能很多,非常实用。可以预料,随着经济的发展,人们收入的提高,对于十分关注美食、关注健康的消费者来说,电烤箱无疑是一个不错的选择,因此电烤箱市场潜力很大,将会进入越来越多的家庭。

电烤箱行业鱼龙混杂,品牌数量众多,其中中小型和地方性企业占绝大多数。粗略计算,市场销售的电烤箱各类品牌约60余个,各种山寨电烤箱品牌则无法统计。目前来看,市场占有率高的有美的、ACA、格兰仕等品牌。

在嵌入式电烤箱市场中,从淘宝天猫来看,Top10品牌市场份额占到95%以上,品牌集中度较高,市场竞争非常激烈。其中西门子、美的、depelec市场排名前三,2月份销售额分别达到了436.15万元,194.38万元,191.03万元,市场占有率分别为45.94%、20.47%、20.12%。可见在嵌入式电烤箱领域,消费者对知名品牌认可度较高。

厨电巨头美的推出的一款智能烤箱更是吸引了无数人的眼球。美的厨电联合苏宁易购联合发布了“美的FUN”智能烤箱。这款产品是美的烤箱2017年战略高端产品,是国内首款专业级台面式烤箱,兼具嵌入式烤箱的专业性和台式烤箱的灵活性,将嵌入式与台面式的功能合二为一,开辟了烤箱行业除台式和嵌入式之外的第三个全新品类,是一款独立式专业烤箱。

总之,在年轻消费群体的崛起的背景下,电烤箱市场未来将呈现出多元化的发展态势,嵌入式电烤箱市场成为重点发展对象,迎来难得的发展机遇。对于我国家电企业而言,加强技术创新工作仍然是重中之重,在智能化浪潮之下,给嵌入式烤箱产品插上智能化翅膀,也将成为电烤箱企业们竞相发力的阵地。