可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

生活家居必备电烤箱

来源: 更新日期:2018-04-16 10:11:05

正文

   家用电烤箱分为台式小烤箱和嵌入式烤箱两种。台式电烤箱好处在于非常灵活,可以根据需要选择不同配置的烤箱,由于品质,配置的不同,价位从几百元到几千元不等,国外的品牌通常比较贵,而国内的产品性价比就比较高。很多国外的品牌也都是在国内进行的OEM代工。建议选择带有“不沾油内胆”的机型,长期使用更洁净。
 
   一些高档的电子电烤箱可以按预先编制好的程序改变加热方式、加热时间以及食品的转动等。比如“360度旋转烘烤功能”就可以使得烤制鸡鸭等肉品时进行360度的旋转烘烤,使食物受热均匀。有的电烤箱还配置了烤鱼网等实用配件,可以给你更大地尽情发挥厨艺的空间。
 
   电烤箱
 
   一是上火、下火既能分别单独开也能同时开。
 
   二是定时设置通常0到60分钟可调,有的还有始终加热档。
 
   三是温度控制在100到250摄氏度可调,有的还有40到100摄氏度的低温档
   四是有些烤箱有旋转叉架可以烤整鸡用,有的烤箱下面有旋转托盘。烤箱的外观应该密封良好,减少热量散失。开门大多是从上伤,也不能太松,以免掉下来砸坏玻璃门。烤箱内部应该有至少三个烤盘位置,能分别接近上火、接近下火和位于中间。
 
   有些烤箱底部活动可拆卸,便于清理油渍和碎渣。
 
   烤箱的有效容积从13升到34升都有,但是便于挑选的方式是测量烤箱内部的宽度,看能容下多大的蛋糕,蛋糕尺寸用英寸计量,1英寸=2.54厘米,常见的最小蛋糕是6寸的。烤箱的功率大约在1000到2000瓦,但是烤箱工作时不是始终通电,所以大功率烤箱不一定比小功率烤箱更费电。除了要考虑耗电量之外,还要选择合适的插座。烤箱的配件应该有
 
   烤盘、烤网和能方便拿取烤盘烤网的叉子,有的烤箱配有旋转烤架和相应的叉子。与某型号烤箱相配的烤盘烤网不是很容易买到,所以应该检点清楚。烤箱的外表最好不要太白,否则被油污弄脏后很难看。
 
   烤箱预热时,只要看到加热管一会变红一会变黑就是温度达到了,应该立刻把食物放进去烘烤。烘焙时,在食物表面遮一层锡纸能有效防止表面烤焦同时不影响烤熟。
 
   任何食物不要碰到加热管,也要防止油、面糊等滴到加热管上,否则油渣会烤成碳附着在加热管上,难于清洗,也影响加热效率。烤肉时最好用锡纸完全包裹起来,可以防止表面烤焦,也可以避免油汽化之后冷凝在烤箱内壁。烤完后,最好及时清理,以免积累。不要把冷水碰到刚用完的烤箱门上,以免玻璃门炸裂。
 
   烤箱不用时,各旋钮应置于off档。
 
   40摄氏度,可以用来发
 
   50摄氏度,可以将食物脱水,制成各种水果干、蔬菜干、肉干,以便于保存,烘干的时候要稍微打开烤箱门,以利于水分散发。60摄氏度,可以用来制作香肠、腊肉。
 
   电烤箱是利用电用它我们可以制作烤鸡、烤鸭、烘烤面包、糕点等。根据烘烤食品的不同需要,电烤箱的温度一般可在50-250℃范围内调节。
 
   电烤箱主要由箱体、电热元件、调温器、定时器和功率调节开关等构成。其箱体主要由外壳、中隔层、内胆组成三层结构,在内胆的前后边上形成卷边,以隔断腔体空气;在外层腔体中充填绝缘的膨胀珍珠岩制品,使外壳温度大大减低;同时在门的下面安装弹簧结构,使门始终压紧在门框上,使之有较好的密封性。
 
   电烤箱的加热方式可分为面加热和上下同时加热三种。
 
   电烤箱和微波炉的区别
 
   二者在加热原理上的不同,决定了食物烹饪效果质的区别。
 
   微波炉:
 
   是通过微波使物质分子之间相互碰撞、磨擦振动而产生热量。分子运动越快,温度越高。简单来说,就是自己给自己加热;加热是由内而外;加热效果不均匀,水份容易流失;微波炉最好的功能就是可以对食物快速加热。
 
   电烤箱:
 
   是电阻丝在电流作用下发热,一个是磁能一个是热能,通过热传导的原理来加热食物,是传统的食物烹饪方式。烤箱加热是由外至内;可使食物均衡受热,更好的保持食物的水份和原有的营养成份。做面包、蛋糕、比萨类,或是烤鸡、肉类的烹调,还是用烤箱的好。
 
   目前,全球电烤箱市场规模在8000万~9000万台,在全球普及程度很高。国内电烤箱市场增长迅速,在过去的三年里连续实现了50%以上的年增长率,总的市场容量在三年里翻了两番。但和西方很多国家70%-80%的普及率相比,仍有很大的市场空间。