可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1010/201804/1634207.html中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

烤箱选购标准

来源: 更新日期:2018-04-16 10:58:23

正文

随着人们生活消费水平的提高,西方生活方式迅速的普及到中国消费者,这其中就包括烘焙文化。跟随潮流的聪明主妇在闲暇之余,利用电烤箱烤些面包,做些曲奇,烤只鸡,为一日三餐带来新的变化,同时更为生活增添了不少情趣。但是在做烘焙美食之前得先买一台烤箱,一起来看看如何选购一台好用的电烤箱。

烤箱选购标准一:看温控

上下火独立控温,已经是烤箱最基础的配备,建议不要因为价格问题而选用全温(上下火不可独立调控)烤箱,在烤对温度要求比较高的蛋挞、戚风等糕点时,需要对上下火进行独立调控。

烤箱好坏的最大评判标准,就是温度的精准和均衡,这也是烤箱工程师终其一生的研发核心。大部分烤箱,都有30℃左右的温度偏差,而且受环境温度影响严重。判别烤箱温度是否精准,可以选用比较靠谱的温度计,全程测试烘焙过程中的温度变化。箱体内温度稳定后,将温度计放在烤箱中层的位置,查看显示温度和调控的温度是否一致,即可判别。而判断温度是否均衡,可以监控烤箱温度稳定后温度计变化是否频繁,还能烘烤一盘曲奇,查看烤色是否均匀来判断。大部分的烤箱,靠近烤箱门和远离开关的那一端的位置温度容易偏低,上色较浅,有经验的烘焙师会根据情况调转烤盘让上色更均匀。

这里还要特别提及机械式烤箱和电子式烤箱的区别,由于温控系统不同,电子式烤箱比机械式烤箱更能灵敏反应箱体内的温度变化,快速调控温度,这是机械式烤箱所不能企及的。而电子式烤箱里的预设程序,也能大大降低新手做烘焙的失败率,相当于相机中的“傻瓜相机”,一按就会了。

因电子式烤箱代表家用烤箱的发展趋势,厂商往往愿意投入更多的研发力度,用更好的物料去做好电子式烤箱,因此,在预算允许的情况下,比较建议选购电子式烤箱。容易操作,新手也能强化信心,享受烘焙的乐趣。

烤箱选购标准二:看发热管和玻璃门

烤箱发热管的材质,一般是石英管和不锈钢管。石英管加热速度较快,但容易破碎损坏,寿命较短,现在大部分厂商选用的是不锈钢管。发热管形状不同,有直管,U型管,M型管等。直管为线性发热,能够做到180°反射,而M型管,相当于4根直管与3个U型弧度发热,为面性发热,能够做到360°反射,让烤箱内的受热面积更大,烤色也更均匀。但M型管与直管相比,有着升温较慢的特点,虽然发热也更温和,不容易烤焦,但最好与大功率搭配,能够加快升温。

很多人在问,是否有必要买双层玻璃门烤箱。相对而言,双层玻璃门能够增加烤箱的保温效果,而且双层玻璃让箱体内的热能被充分反射,更节能。

烤箱选购标准三:看细节

不要要求几百块的烤箱有几千块烤箱的材质,但高价的产品,细节总是比较精致。烤箱门的缝合度,螺钉是否嵌入,包边是否防刮手,以及配件是否齐全,包装是否安全牢固等,都能看出厂商对这台烤箱的用心程度。

烤箱选购标准四:看服务

买烤箱,不单单买的是一台工具,更多买的是他们的服务。每台烤箱均有自己的特性,厂商需配备相应的烤箱食谱,以及烘焙咨询渠道,能够让新手了解如何使用烤箱做烘焙,及时沟通烘焙中的问题。在与厂商沟通中,客服人员的服务态度等,也是判别产品是否靠谱的标准之一。优质的人员,良好的对事态度,总能做出更好的产品,也能让我们对产品更有信心。