可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

国内面包机行业分析

来源: 更新日期:2018-04-16 14:48:47

正文

焙烤食品以其易于携带、方便快捷、时尚等特点受尽消费者青睐,这在促进烘焙食品市场的繁荣时,也激发了焙烤厨电产业的市场活力。DIY自制食品流行起来后,烘焙成为了首要选择,家用的面包机、烤箱等设备在性能和操作上的优越性减去了民众的诸多疑虑,感受到了科技发展食品机械设备协力下动手制作的乐趣。

相关研究报告表明,面包机属于西式小家电,对中国市场来说是舶来品。它作为必备的厨房电器被西方家庭广泛接受和使用,因此,出口市场是多数中国面包机企业的业务重点。 对于欧美家庭来说,面包是日常生活中不可或缺的食品,面包机的出现给习惯食用面包的欧美消费者带来极大便利,中国家庭在时代变迁中也逐步感受着全球一体化所带来的厨电产品共融。

中国面包机市场就被业内人士称为继豆浆机产业发展的下一爆发点 ,然而时至今日,面包机市场的发展似乎还未爆起来?主要的原因一方面在于国内的面包机市场尚处于培育期向发展期过渡的阶段,市场空间还未充分显现;另一方面是因为面包机是一项技术含量较高的产品,具有相当的进入门槛,对生产企业产品研发能力和服务支持体系都有较高的要求。这两大关就成为了中国面包机品牌发展必须要突破的,然而短时间内,并不能有较为明显的销售点。

在如此的态势之下,中国的厨电大佬们也是在不断的寻找契机来实现产业的革新,其中不少业内人士表示,美的是面包机行业后起之秀,虽然起步较晚,但发展速度很快。从十大面包机品牌排名来看,美的后劲十足,有望引领中国面包机产业大跨步发展。

事实上,随着市场发展,面包机行业格局也在发生变化。从早期简单功能的面包机到如今功能多样且高技术含量覆盖的面包机面市,中国面包机作为中高端产品,也在黑暗中也逐步前行。如今,中高端小家电产品的异军突起,也为面包机市场的蓬勃发展提供了可能。

面包机市场正朝着智能化、高端化的方向发展,随着西式生活方式的普及,面包机将成为中国家庭中常见的厨房小家电,而伴随消费需求的增加,市场竞争也在不断升级。打造健康饮食已成为面包机企业抢占国内市场的新切入点,消费者永远在追求更好的产品和更完美的产品体验,更多功能、更智能、外观更时尚将成为面包机企业参与市场竞争比拼实力的几大关键要素。